Die Verpflegung ist ein wichtiger Teil Ihrer Behandlung. Ziel des Teams der Abteilung Gastronomie und Veranstaltungsservice ist es, Ihnen jeden Tag und jede Woche aufs Neue eine abwechslungsreiche und leckere Speisenfolge anzubieten. Sie soll gleichermaßen ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen und den ärztlichen Anforderungen im Rahmen Ihrer individuellen Behandlung gerecht werden.
Jeder Patient erhält mit der Aufnahme einen aktuellen Wochenspeiseplan und ein Informationsblatt, in dem die Auswahlmöglichkeiten, insbesondere für das Frühstück und Abendessen, dargestellt sind. Zum Frühstück, Abendessen oder bei Zwischenmahlzeiten haben Sie täglich die "Qual der Wahl". Sie wählen ganz einfach das aus, was Sie am nächsten Tag essen möchten und teilen Ihre Wünsche den Pflege- oder ServicemitarbeiterInnen mit.
Wochentags stehen täglich vier Mittagessen, davon ein Mediterranes Menü (gekennzeichnet durch den Olivenzweig), zur Auswahl. An Samstagen sowie Sonn- und Feiertagen sind die Wahlmöglichkeiten geringfügig eingeschränkt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Sie
am Aufnahmetag nur mit unserem „Tagesmenü“ versorgen.
Sollte Ihnen Ihr Arzt eine Diät verordnen, so ist sie Teil Ihres Therapieplanes. Im Interesse Ihrer Genesung sollten Sie diese Diät strikt einhalten, auch wenn Sie dafür auf liebgewordene Essgewohnheiten verzichten müssen - und Mitpatienten ihre Mahlzeiten selbst zusammenstellen dürfen. Diät- oder Ernährungsberatung durch die Diätassistentinnen des Teams der Abteilung Gastronomie und Veranstaltungsservice können Sie über die Pflegekräfte anfordern.
Wir bemühen uns um Abwechslung im Speiseplan. Bei der Vielzahl der Patienten wird es dennoch nicht immer gelingen, jeden Geschmack jeden Tag zufrieden stellen zu können. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis und wünschen einen Guten Appetit!